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Grundrezept braune Sauce

Grundrezept braune Sauce
15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g Butter
50 g Mehl
1 l brauner Fond
25 g magerer Speck würfelig geschnitten
1 Zwiebel
1 Karotte
Thymian
Lorbeerblatt
Petersilie
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen und vollkommen zur Ruhe kommen lassen. Das Mehl darunter rühren und weiterrühren, bis man eine glatte, nussbraune Masse erhält. Diese etwas abkühlen lassen. 

2

Den Fond dazugeben und mit einem Schneebesen sorgfältig rühren, bis die Masse ohne Klümpchen gebunden ist. 

3

Das Gemüse und die Kräuter in etwas Butter und dem Speck andünsten und die Sauce dazugeben. Auf kleinster Flamme drei Stunden kochen lassen und von Zeit zu Zeit etwas kalte Bouillon hinzugeben. 

4

Die Sauce durchseihen und während des Abkühlens gelegentlich umrühren.

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