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Grundrezept für Baguettes

Grundrezept für Baguettes
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 5 Brote
1 kg Weizenmehl
Mehl zum Bestreuen
700 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
15 g Salz
Öl
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Zubereitungsschritte

1

Zwei Drittel des Mehls mit 650 ml lauwarmem Wasser mischen. Gut kneten und 20 Minuten stehen lassen. Hefe im restlichen Wasser auflösen. Hefewasser mit Salz sowie restlichem Mehl verrühren. und zu dem Teig geben. Teig verarbeiten.

2

Teig in eine große geölte Schüssel legen und mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

3

Teig in Stücke von 250 bis 350 gr teilen. Teigstücke einige Male auseinanderziehen und wieder zusammenfalten. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Zu Baguettes formen, mit etwas Mehl bestreuen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier bedecktes Blech legen. Mit einem Tuch bedeckt kurz ruhen lassen.

4

Backofen auf 225 °C vorheizen. Baguettes auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.

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