Grundrezept für Fische blau Rezept | EAT SMARTER
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Grundrezept für Fische blauDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Grundrezept für Fische blau

Rezept: Grundrezept für Fische blau
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen à 250 g oder ein Karpfen von 1 kg
2 l Wasser
pro Liter Wasser 2 gestr. TL Salz und 2 EL Essig
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Zubereitungsschritte

1

Die Forellen oder den Karpfen innen und außen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen und dabei aufpassen, dass die Haut nicht verletzt und der Schleim nicht entfernt wird. 

2

Den Essig mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen, die Forellen oder den Karpfen ins kochende Wasser legen und die Hitze sofort so regulieren, dass das Wasser nicht mehr kocht, sondern nur noch siedet. 

3

Die Forellen 12 bis 18 Minuten, den Karpfen 15 bis 20 Minuten im Wasser ziehen lassen. Die garen Fische mit zwei Schaumkellen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.