0
Drucken
0

Grundrezept für Fische blau

Grundrezept für Fische blau
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen à 250 g oder ein Karpfen von 1 kg
2 l Wasser
pro Liter Wasser 2 gestr. TL Salz und 2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forellen oder den Karpfen innen und außen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen und dabei aufpassen, dass die Haut nicht verletzt und der Schleim nicht entfernt wird. 

2

Den Essig mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen, die Forellen oder den Karpfen ins kochende Wasser legen und die Hitze sofort so regulieren, dass das Wasser nicht mehr kocht, sondern nur noch siedet. 

3

Die Forellen 12 bis 18 Minuten, den Karpfen 15 bis 20 Minuten im Wasser ziehen lassen. Die garen Fische mit zwei Schaumkellen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages