0
Drucken
0

Grundrezept für französische Pastetchen

Grundrezept für französische Pastetchen
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Paket Blätterteig (TK)
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Portion Füllung (je nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pinsel, 1 Ausstechform, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 Paket Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen und etwa 3 mm stark ausrollen. Aus dieser Teigplatte 7-8 cm große Scheiben ausstechen und die Hälfte der Scheiben auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen.

2

Auf jede dieser Scheiben kommt nun ein knapper Esslöffel Füllung. Den Rand der Teigscheibe mit Eigelb bepinseln und darüber dann die zweite Teigscheibe legen und festandrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen und vorsichtig einige Löcher einstechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Diese "petit pâtes" bei 210 bis 220 Grad im Backofen - je nach Füllung 12 bis 15 Minuten hellbraun backen. Stets knackfrisch servieren!

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option blau
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages