0
Drucken
0

Grundrezept für gebratene Fische in der Pfanne

Grundrezept für gebratene Fische in der Pfanne
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 Forelle à 250 g
2 TL Zitronensaft
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL Mehl
1 EL Fett
1 Stich Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die bratfertige und nach dem 3-S-System gesäuberte, gesäuerte und gesalzene Forelle pfeffern und beidseitig in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl wieder abklopfen. Das Bratfett in der Pfanne erhitzen, die Forelle einlegen, die Hitze um eine 1/2 bis 1 ganze Schaltstufe zurückstellen und auf jeder Seite 8 bis 10 Minuten braten.

2

Das Bratfett nach Belieben abgießen und ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen. Die Forelle auf eine vorgewärmte Platte legen, mit gebräunter Butter begießen und mit einem vorgewärmten Teller servieren. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages