Grundrezept für gebratenes Fischfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grundrezept für gebratenes FischfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Grundrezept für gebratenes Fischfilet

Grundrezept für gebratenes Fischfilet
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Fischfilet à 200 g
1 TL Zitronensaft
Salz
1 EL. Mehl
1 Ei
1 EL Milch
Zwieback -Mehl
1 EL Fett
1 Stich Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fischfilet nach dem 3-S-System säubern, säuern und salzen. Das Filet im Mehl wenden, überflüssiges Mehl wieder abklopfen. 

2

Das Ei mit der Milch verquirlen, das bemehlte Filet in der Eimasse und anschließend im Zwiebackmehl wenden.

3

Das Bratfett in der Bratpfanne erhitzen, das Filet einlegen, die Hitze um 1/2 bis 1 Schaltstufe zurückstellen und von beiden Seiten 7 bis 8 Minuten braten. Das Bratfett nach Belieben abgießen und die Butter oder die Margarine in der Pfanne erhitzen. Das Filet auf einer vorgewärmten Platte mit einem vorgewärmten Teller servieren.