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Geschmortes Kalbfleisch

Geschmortes Kalbfleisch

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g Kalbfleisch vom Hals, aus der Keule, der Nuss oder vom Frikandeau
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz oder anderes Bratfett (30 g)
¼ TL Salz (1,5 g)
½ TL Selleriesalz (3 g)
½ TL Knoblauchsalz (3 g)
1 Prise weißer Pfeffer
2 gestr. EL Paprikapulver edelsüß (20 g)
2 gestr. EL Dinkelmehl (20 g)
150 ml Schlagsahne
3 EL Tomatenmark (60 g)
Zubereitung
1.

Fleisch in feine Streifen in der Größe von Pommes frites schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden.

2.

Bratfett in einem Schmortopf erhitzen und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

3.

Fleischstreifen mit Salz, Selleriesalz, Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprikapulver und Mehl gründlich mischen. Alles zu den Zwiebeln geben und bei starker Hitze unter Wenden 10 Minuten von allen Seiten braten.

4.

Sahne mit Tomatenmark verrühren, nach Ablauf der 10 Minuten hinzugeben und verrühren. Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kalbfleisch enthält für den Körper leicht verwertbares Eisen, das für die Blutbildung benötigt wird. Außerdem liefert es das immunstärkende Spurenelement Zink, das wichtig für gesunde Haut, Haare und Nägel ist. Zusätzlich bringen Vitamine der B-Gruppe die Stoffwechselprozesse in Gang und unterstützen das Nervensystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rezept für geschmortes Kalbfleisch lässt sich kinderleicht abwandeln – geben Sie dem Fleisch durch zusätzliche Gewürze wie Cayenne und Kräuter wie Rosmarin oder Thymian das gewisse Etwas.

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