Grundrezept für Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grundrezept für MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41531

Grundrezept für Marmelade

Grundrezept für Marmelade
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 kg
1000 g Zucker
1 kg Früchte
10 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Zucker 10 Minuten in einem Topf kochen, dann Früchte hinzufügen und nochmals 1 dl Wasser, unter ständigem Rühren 20 Minuten kochen lassen.

2

Für die letzten 5 Kochminuten die Flamme niedrig stellen und den Topf mit dem Deckel schließen.

Zusätzlicher Tipp

1. Zur Marmeladenzubereitung nur einwandfreie Früchte verwenden.

2. Das Obst muss gut gewaschen und von Steinen und Kernen befreit werden.

3. Die zubereitende Menge sollte nicht zu groß sein, nehmen sie nicht mehr als 1 bis 1 ½ kg., so wird der Zucker nicht kristallisieren und die Marmelade behält ihre schöne Farbe.

4. Kochen Sie auf mittlerer Flamme bis sich Schaum gebildet hat, dann füllen Sie die Marmelade in Gläser ab.

5. Geben sie flüssigen Parafin auf die Marmelade oder schließen Sie das Glas mit Zellophan.

6. Lassen Sie die Marmelade langsam abkühlen und lagern sie in einem trockenen Raum mit wenig Licht.