0
Drucken
0

Grundrezept für Mürbeteig

Grundrezept für Mürbeteig
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 14 Stücke
225 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
150 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, den Zucker und die Zitronenschale darüberstreuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.

2

Das Ganze schnell zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen fertig kneten.

4

Den Teig in Frischhalte- oder Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, den Boden einer Springform damit auslegen und vor dem Belegen mehrmals einstechen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages