Grundrezept für Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Grundrezept für Mürbeteig

Grundrezept für Mürbeteig
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 14 Stücke
225 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
150 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, den Zucker und die Zitronenschale darüberstreuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.

2

Das Ganze schnell zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen fertig kneten.

4

Den Teig in Frischhalte- oder Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, den Boden einer Springform damit auslegen und vor dem Belegen mehrmals einstechen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages