Grundrezept für Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grundrezept für MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Grundrezept für Mürbeteig

Grundrezept für Mürbeteig
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 14 Stücke
225 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
150 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, den Zucker und die Zitronenschale darüberstreuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.

2

Das Ganze schnell zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen fertig kneten.

4

Den Teig in Frischhalte- oder Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, den Boden einer Springform damit auslegen und vor dem Belegen mehrmals einstechen.