Grundrezept für Mürbeteig-Tortenboden Rezept | EAT SMARTER
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Grundrezept für Mürbeteig-TortenbodenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Grundrezept für Mürbeteig-Tortenboden

Rezept: Grundrezept für Mürbeteig-Tortenboden
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (1 Kuchen)
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei
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Zubereitungsschritte

1

Zucker, Gewürze und in Stückchen geschnittenes Fett in eine Rührschüssel geben, Mehl mit Backpulver gemischt und Eier zufügen.

2

Mit der niedrigsten Schaltstufe beginnen, dann ca. 2 Minuten auf der höchsten Schaltstufe zu einem Kloß kneten. Sollte der Teig noch etwas krümelig sein, kurz mit den Händen zusammenkneten.

3

2/3 der Menge auf dem Boden der Form ausrollen, Den Rest des Teiges als Rand ca. 3 cm dick am Formrand hochdrücken. Mehrmals einstechen, auf den Rost in den Backofen geben und bei 200 bis 220 Grad für 25 bis 35 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Tortenbodenform aus Metall (Durchmesser 26 cm), gefettet und mit Semmelbrösel bestreut.