Grundrezept für Trockenobstkompott Rezept | EAT SMARTER
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Grundrezept für TrockenobstkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Grundrezept für Trockenobstkompott

Grundrezept für Trockenobstkompott
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
1 Orange unbehandelt
1 Zitrone unbehandelt
1 Zimtstange
300 g Trockenobst
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Zubereitungsschritte

1

Die Orange und die Zitrone werden in dünne Scheiben geschnitten und mit der Zimtstange im Wasser 3 Minuten gekocht. 

2

Die heiße, abgefilterte Flüssigkeit wird über die Trockenfrüchte gegossen und das Kompott zugedeckt, so dass die Früchte bis zum nächsten Tag quellen können.

Zusätzlicher Tipp

Trockenfruchtkompotte werden sehr gerne zu deftigen Speisen gereicht, da sie ein herb-süßes Aroma haben. Diese Kompotte müssen am Vortag zubereitet werden, damit die Früchte bis zum Verzehr richtig aufgequollen und saftig sind. An Trockenfrüchten bietet sich von der Zwetschke bis zur Dattel alles an, was vorrätig ist und schmeckt.