0
Drucken
0

Grundrezept für Vanillesoufflé

Grundrezept für Vanillesoufflé
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
50 g geschmolzene Butter
zusätzliches Fett für die Form
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker zusätzlich etwas zum Bestäuben
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
225 ml Milch (1,5 % Fett)
6 Eiweiß
4 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Backtrennpapier um eine Auflaufform (18 cm Durchschnitt) wickeln, fetten und mit Puderzucker bestäuben.

2

Vanille und Milch aufkochen und durchseihen. Butter und Mehl bei mäßiger Warme verrühren, Milch unterschlagen, die Masse unter Rühren eindicken, ein Eiweiß darunterschlagen. Erkalten lassen, nach und nach die Eigelbe zufügen.

3

Das restliche Eiweiß steif schlagen, Zucker unter Schlagen zufügen, 1/4 davon unter die Teigmasse ziehen und Eischneerest locker unter die Masse heben.

4

Den Teig in die Form geben, Backzeit 35 Minuten. Vor dem Servieren das Soufflé mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages