0
Drucken
0

Grundrezept- Gedünstetes Gemüse

Grundrezept- Gedünstetes Gemüse
185
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gemüse
35 g Fett (Butter, Öl)
gewürfelte Zwiebel (nach Belieben)
Salz
Gewürze
Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse je nach Art putzen, waschen, zerkleinern.

2

ln einem Topf das Fett erhitzen, das Gemüse (nach Belieben mit Zwiebeln) andünsten, salzen und würzen. Zugedeckt bei milder Hitze weich dünsten. Stark wasserhaltiges Gemüse dünstet man im eigenen Saft (Zucchini, Tomaten, Pilze); bei anderen Gemüsen gießt man etwas heiße FIüssigkeit auf (Gemüsebrühe, Fleischbrühe), damit sie nicht anbrennen.

Zusätzlicher Tipp

Anwendung: Eine schonende Garmethode für fast alle Gemüsearten.

Wer einen Siebeinsatz zu Hause hat, kann das Gemüse zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf in 6 - 8 Min. bissfest garen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages