Grundrezept Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grundrezept MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 3.51530

Grundrezept Mürbeteig

Grundrezept Mürbeteig
15 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
350 g Mehl
175 g Butter
Salz
100 ml Wasser
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur bringen. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und eine Mulde eindrücken. Butter, Salz,  Wasser und das Ei in die Mule füllen. Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig für ein Wunschrezept verarbeiten.

 

Schlagwörter