0
Drucken
0

Grundrezept Mürbeteig

Grundrezept Mürbeteig
15 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
350 g Mehl
175 g Butter
Salz
100 ml Wasser
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur bringen. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und eine Mulde eindrücken. Butter, Salz,  Wasser und das Ei in die Mule füllen. Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig für ein Wunschrezept verarbeiten.

 

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter