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Grundrezept Pfannkuchen

Grundrezept Pfannkuchen
200
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Stück
120 g Vollkornmehl
Salz
1 Ei
200 ml Milch (1,5 % Fett)
3 TL neutrales Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, 1 Prise Salz und das Ei in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch dazugießen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen.

2

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch kreisende Bewegungen der Pfanne zu einer gleichmäßigen, dünnen Schicht in der Pfanne verteilen.

3

Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warm stellen und nacheinander 3-4 Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist. 

Zusätzlicher Tipp

Vollkornmehl enthält die Randschichten des Getreides und dadurch viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe, die in weißem Mehl nicht mehr enthalten sind.

Austausch-Tipp: Das Mehl mit der Type 1050 bietet eine gute Alternative zu Vollkorn und weißem Mehl. Nussig wird es mit Buchweizenmehl. Sie können auch 50 g Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzten.

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