0
Drucken
0

Grundrezept Rührteig

Geeignet für: Topf-/Napfkuchen, Obstkuchen, Kleingebäck

Grundrezept Rührteig
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Margarine mit dem Schneebesen oder dem Küchenmaschinen-Schneebesen glattrühren. Dann Zucker und Eier nach und nach dazu geben und schaumig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat.

2

Als Nächstes Mehl und Backpulver vermischt und gesiebt abwechselnd mit der Milch unterrühren. Das Backpulver muss klümpchenfrei sein, sonst bilden sich im Teig große Löcher.

3

Der Teig ist fertig, wenn er schwerreißend vom Löffel fällt.

4

Als Nächstes eine Backform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 35 Min backen.

Zusätzlicher Tipp

Schnelle Zubereitung: Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen zunächst auf kleiner Stufe, dann 1,5 Minuten auf höchster Stufe rühren.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages