0
Drucken
0

Grundrezept Sushireis

Grundrezept Sushireis
30
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Reis gründlich waschen, in einen Topf geben und 260 ml kaltes Wasser dazugießen. Sprudelnd aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min garen. Anschließend den Reis weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.

2

Dem Essig mit Zucker und Salz erwärmen, auf Handwärme abkühlen lassen. Den Reis in eine flache Schüssel füllen und nach und nach den Reisessig dazugeben. Der Reis darf nicht zu nass werden. Den Sushireis mit einem feuchten Tuch abdecken und vor dem Weiterverarbeiten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages