Grundrezept Sushireis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grundrezept SushireisDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Grundrezept Sushireis

Grundrezept Sushireis
30
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Reis gründlich waschen, in einen Topf geben und 260 ml kaltes Wasser dazugießen. Sprudelnd aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min garen. Anschließend den Reis weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.

2

Dem Essig mit Zucker und Salz erwärmen, auf Handwärme abkühlen lassen. Den Reis in eine flache Schüssel füllen und nach und nach den Reisessig dazugeben. Der Reis darf nicht zu nass werden. Den Sushireis mit einem feuchten Tuch abdecken und vor dem Weiterverarbeiten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.