Grundrezept Vegi-Pizza Rezept | EAT SMARTER
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Grundrezept Vegi-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 41521

Grundrezept Vegi-Pizza

Rezept: Grundrezept Vegi-Pizza
425
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
1 Päckchen frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
Salz
1 Dose passierte Tomaten
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Halloumi-Käse
40 g Hartkäse
Rucola
italienische Kräutermischung
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Beide Mehle und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde drücken.

Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in vorsichtig in die Mulde hineingeben. Das Ganze für 10min. zugedeckt ruhen lassen.

Vom Rand aus das Mehl über das Wasser-Hefe-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 15min. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

Den Ofen vorheizen (200°C)

Den Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Den Teig für ca. 5min. im vorgeheizten Ofen vorbacken.

In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Gewürzen, Kräuter und Knoblauch abschmecken. Den Halloumi in dünne Scheiben schneiden.

Tomatensauce und Halloumi auf dem vorgebackenen Pizzateig verteilen und für 10min. backen

Kirschtomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und abtropfen lassen und den Hartkäse reiben

Nach dem Backen die Pizza mit den Kirschtomaten, dem Rucola und dem Hartkäse belegen

Zusätzlicher Tipp

Austausch-Tipp: Belegen Sie den Pizzateig nach Lust und Laune, z. B. mit Tomaten, Basilikum, Pinienkernen und Mozzarella oder mit Paprikastreifen, Kapern und Feta.

Info: Tofu rosso ist ein mit Tomatenmark und italienischen Kräutern gewürzter Tofu. Ähnlich pikant schmeckt Räuchertofu. Ersatzweise können Sie 100g Tofu mit 1 TL Tomatenmark, 1 in Öl eingelegten getrockneten Tomate und 1 TL Pesto pürieren und in Flöckchen auf die Pizza setzen. 

Vegetarisch plus: Nach dem Backen pro Stück eine hauchdünne Scheibe italienischer Salami auflegen.