0
Drucken
0

Grundrezept Wiener Masse

Grundrezept Wiener Masse
1130
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
4 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
100 g Zucker
4 Eiweiß
60 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
30 g Margarine oder Butter
Fett zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb mit dem warmen Wasser und etwa 2/3 des Zuckers zu einer cremigen Masse schlagen. Darauf das mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagene Eiweiß geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen durchziehen und zum Schluß das geschmolzene nur noch handwarme Fett darunterheben.

 Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform oder auf ein gefettetes, mit Papier ausgelegtes Backblech streichen und abbacken. Die in den Rezepten angegebenen Backzeiten und TemperatureinsteIlungen einhalten.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter