Grundrezept Wiener Masse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grundrezept Wiener MasseDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Grundrezept Wiener Masse

Rezept: Grundrezept Wiener Masse
1130
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
4 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
100 g Zucker
4 Eiweiß
60 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
30 g Margarine oder Butter
Fett zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb mit dem warmen Wasser und etwa 2/3 des Zuckers zu einer cremigen Masse schlagen. Darauf das mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagene Eiweiß geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen durchziehen und zum Schluß das geschmolzene nur noch handwarme Fett darunterheben.

 Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform oder auf ein gefettetes, mit Papier ausgelegtes Backblech streichen und abbacken. Die in den Rezepten angegebenen Backzeiten und TemperatureinsteIlungen einhalten.

Schlagwörter