Grundteig Weißbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grundteig WeißbrotDurchschnittliche Bewertung: 41520

Grundteig Weißbrot

Grundteig Weißbrot
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Stück (entspricht 3 Laibe)
15 g Trockenhefe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl + etwas zum Einfetten
4 TL Salz
1 Prise Zucker
1 kg Weizenmehl + etwas zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Hefe mit wenig Wasser und Zucker verrühren, ruhen lassen.

2

Hefeflüssigkeit mit 900 ml Wasser, Öl, Salz, Zucker verrühren. 90% des Mehls zugeben, einen weichen Teig herstellen. Oder die Zutaten mit Trockenhefe mischen.

3

Ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In eine gefettete Schüssel geben, abdecken und ruhen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

4

3 Backformen für je 900 g fetten und mit Mehl bestäuben. Den aufgegangenen Teig 3 Minuten durchkneten. Teigmenge durch 3 teilen und in die Formen geben. Locker mit gefetteter Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Platz 1 Stunde zu doppelter Größe aufgehen lassen, Ofen auf 220° C (Gas Stufe 7) vorheizen. Die Oberfläche der Brote der Länge nach einritzen und mit Mehl bestäuben.

5

45 Minuten backen. Die Brote auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages