0
Drucken
0

Grüne Bohnen

Schnitt- oder Brechbohnen

Grüne Bohnen
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1200 g
1 kg Grüne Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die grüne Bohnen abfädeln, waschen und schneiden oder brechen.

2

Dann eine mittelgroße Zwiebel abziehen, würfeln. 40 g Butter oder Margarine zerlassen und die Zwiebel darin hellgelb dünsten.

3

Anschließend die Bohnen dazugeben, andünsten, etwa 125 ml Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gar dünsten lassen (Dünstzeit insgesamt: 25-45 Minuten).

4

Die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 Eßl. gehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Für Schnittbohnen eine flache, breite Sorte, am besten Stangenbohnen nehmen für Brechbohnen die runden, fleischigen, sogenannten Speckbohnen nehmen.

Veränderung: 250 g in Stücke geschnittene Tomaten 10 Minuten mitdünsten.

Top-Deals des Tages
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages