Grüne Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Grüne Bohnen

Schnitt- oder Brechbohnen

Grüne Bohnen
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1200 g
1 kg Grüne Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die grüne Bohnen abfädeln, waschen und schneiden oder brechen.

2

Dann eine mittelgroße Zwiebel abziehen, würfeln. 40 g Butter oder Margarine zerlassen und die Zwiebel darin hellgelb dünsten.

3

Anschließend die Bohnen dazugeben, andünsten, etwa 125 ml Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gar dünsten lassen (Dünstzeit insgesamt: 25-45 Minuten).

4

Die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 Eßl. gehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Für Schnittbohnen eine flache, breite Sorte, am besten Stangenbohnen nehmen für Brechbohnen die runden, fleischigen, sogenannten Speckbohnen nehmen.

Veränderung: 250 g in Stücke geschnittene Tomaten 10 Minuten mitdünsten.