Grüne Bohnen-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Bohnen-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K109,7 μg(183 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin44,8 μg(100 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium691 mg(69 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüne Bohnen
500 g gemischte Pilze (Egerlinge, Austernpilze, Morcheln...)
2 EL Butter
100 g Käsecracker
Für die Bechamelsoße
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
30 g Mehl
250 ml Brühe
250 ml Milch
Salz
Gewürz nach Wahl
3 EL Schlagsahne
1 Eigelb zum Legieren
Außerdem
200 g Mozzarella gerieben
50 g Parmesan fein gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben würzen und gegebenenfalls mit dem Eigelb legieren, indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Milch einrührt.
2.
Die Bohnen putzen, gegebenenfalls Fäden ziehen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken.
3.
Die Pilze putzen, gegebenenfalls zerkleinern und in Butter andünsten, mit dem Mozzarella unter die Soße mischen.
4.
Die Cracker grob zerbröseln, 2/3 unter die Bohnen mischen und zusammen mit der Soße in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
5.
Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den übrigen Cracken sowie dem Parmesan bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite