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Grüne Lasagne mit Parmesan

Grüne Lasagne mit Parmesan

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
300 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
20 g Mehl
200 ml Fleischbrühe
200 ml Milch
250 g grüne Lasagneplatte
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln.
2.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
20 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe und die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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