Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße Rezept | EAT SMARTER
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Grüne Pasta mit GorgonzolasoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße

Rezept: Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
150 g Gorgonzola
2 TL frisch geriebene Zitronenschale
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Butter bei geringster Hitze zerlassen und die Zitronenschale hineingeben. Die Sahne angießen und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 3 Min. unter Rühren köcheln lassen, dann den Gorgonzola hineingeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce am besten während des Nudelkochens fertig stellen.
2
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und etwas Kochwasser beiseite stellen. Nudeln in die Sauce geben und unterschwenken. 2-3 EL vom Kochwasser und die Petersilie dazugeben, unterrühren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der Petersilie können Sie auch sehr gut etwas Salbei unter die Soße geben.