Grüne Spargelcremesuppe mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Spargelcremesuppe mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Grüne Spargelcremesuppe mit Garnelen

Rezept: Grüne Spargelcremesuppe mit Garnelen
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe Instant
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL trockener Weißwein
Muskat
150 g Garnelen küchenfertig gegart
Kerbelblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden.
2
1 EL Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Spargelstücke zufügen und bei schwacher Hitze 10 Min. mitbraten, dann die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
3
Anschließend pürieren, Sahne unterrühren und zugedeckt noch ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wein und Muskat würzen.
4
Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Garnelen darin erhitzen. Die Spargelsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Garnelen und Kerbelblättchen garniert servieren.