EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Tagliatelle mit Bohnen, Pesto und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g neue Kartoffeln
- Salz
- 300 g grüne Bandnudeln
- 250 g grüne Bohnen
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Basilikum-Pesto (Glas)
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen und dann abgießen. Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. In stark gesalzenem Wasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Kartoffeln und Bohnen in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne einschwenken und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. die fertigen Nudeln abgießen und untermengen. Auf Tellern anrichten, je 1 EL Pesto aufgeben und Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.