EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Tagliatelle mit frischem Spinat und Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frischer junger Spinat
- 2 Chilischoten
- 400 g grüne Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL natives Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 TL getrockneter Thymian
- frischer gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 5 EL vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln abgießen und und mit dem Olivenöl, der Sahne, den Chilistreifen und Thymian gut mischen. Die Spinatblätter und 5 EL vom Kochwasser unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesanspänen bestreut sofort servieren.