Grüner Bohnensalat mit Thunfisch, Roter Bete und Wachteleiern

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Grüner Bohnensalat mit Thunfisch, Roter Bete und Wachteleiern
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K70,9 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.494 mg(37 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Rote Bete
600 g grüne Bohnen
Salz
8 Wachteleier
1 rote Zwiebel
250 g Artischocken Glas
250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
4 Blätter Eisbergsalat
4 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
60 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Beete waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Schälen, abkühlen lassen und halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Wachteleier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.

2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Artischocken und den Thunfisch gut abtropfen lassen und grob zerpflücken. Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und damit eine Salatschüssel auslegen. Den Essig mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten locker vermengen und in die Schüssel füllen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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