Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Bohnensalat mit Topinambur und CherrytomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten

Rezept: Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Topinambur
150 g dünne grüne Bohnen
50 g frische dicke grüne Bohnen
50 g Zuckerschoten
50 g Endiviensalat oder Friseesalat
1 Zitrone
1 EL Essig
Akazienhonig gibt es hier!1 TL Akazienhonig
Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
150 g Cocktailtomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Topinambur gründlich waschen. Anschließend in kochendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und etwas abkühlen. Die langen Bohnen zum Teil der Länge nach halbieren, die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Salatblätter waschen, verlesen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Abrieb, dem Zitronenabrieb, dem Essig, dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Kreuzkümmel mischen. Das Öl unterrühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, mit den restlichen Salatzutaten und dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.