Grüner Salat mit Aioli und Seelachsfilet Rezept | EAT SMARTER
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Grüner Salat mit Aioli und SeelachsfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Grüner Salat mit Aioli und Seelachsfilet

Rezept: Grüner Salat mit Aioli und Seelachsfilet
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eichblattsalat
600 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Für die Aioli
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Blätter von dem Salat lösen, verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teieln, salzen und pfeffern. 

2

Den Weißwein mit dem Fond in einem Topf zum kochen bringen, einen Dampfeinsatz hineinsetzen und den Fisch 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze gar dämpfen. 

3

Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, das Kurkuma, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. 

4

Den Salat in Schälchen verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit Aioli garniert servieren. Mit etwas Öl beträufelt und Pfeffer übermahlt servieren.