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Grüner Salat mit Artischockenböden, Cherrytomaten, Zwiebeln und Senf-Knoblauch-Vinaigrette

Grüner Salat mit Artischockenböden, Cherrytomaten, Zwiebeln und Senf-Knoblauch-Vinaigrette

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Friséesalat
½ Radicchio
80 g Feldsalat
12 rote Kirschpaprikas
12 Artischockenherzen eingelegt, Dose
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Weißweinessig
1 EL grobkörniger Senf
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieFeldsalatOlivenölSenfHonigRadicchio
Zubereitung
1.

Die Salatblätter von dem Friseesalat und Radicchio lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Feldsalat abbrausen, putzen und ebenfalls trocken schleudern. Die Kirschpaprika waschen und halbieren. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Den Staudensellerie waschen, putzen, in schmale Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten mischen. Auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Senf und dem Honig verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.

Ausgabe 02/24

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