EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Nektarinen
- 2 rotschalige Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g gemischter Blattsalat
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Das Obst waschen und putzen. Die Nektarinen vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
3.
Für die Vinaigrette den restlichen Zitronensaft mit dem Öl verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Das Obst mit der Zwiebel und dem Salat mischen, auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.