Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan

Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Blattsalat z. B. Lollo rosso, Batavia
½ Brathähnchen fertig gegart (vom Vortag)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 reife Birne
Parmesanspan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen, die Haut und Knochen dabei entfernen. Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Zuletzt das Olivenöl unterquirlen.

2

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchenfleisch und die Birnen auf dem Salat verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.