EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan

Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Blattsalat z. B. Lollo rosso, Batavia
½ Brathähnchen fertig gegart (vom Vortag)
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
4 EL Olivenöl
1 reife Birne
Parmesanspan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölZitronensaftSenfZuckerSalz
Zubereitung
1.

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen, die Haut und Knochen dabei entfernen. Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Zuletzt das Olivenöl unterquirlen.

2.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchenfleisch und die Birnen auf dem Salat verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.