Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan

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Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Blattsalat z. B. Lollo rosso, Batavia
½ Brathähnchen fertig gegart (vom Vortag)
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
4 EL Olivenöl
1 reife Birne
Parmesanspan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölZitronensaftSenfZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen, die Haut und Knochen dabei entfernen. Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Zuletzt das Olivenöl unterquirlen.

2.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchenfleisch und die Birnen auf dem Salat verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

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