Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blattsalat z. B. Lollo rosso, Batavia
- ½ Brathähnchen fertig gegart (vom Vortag)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 reife Birne
- Parmesanspan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen, die Haut und Knochen dabei entfernen. Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Zuletzt das Olivenöl unterquirlen.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchenfleisch und die Birnen auf dem Salat verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen