Low Carb Dinner

Grüner Salat mit Pfirsich, Ziegenkäse und Walnussvinaigrette

4.5
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Grüner Salat mit Pfirsich, Ziegenkäse und Walnussvinaigrette

Grüner Salat mit Pfirsich, Ziegenkäse und Walnussvinaigrette - In diesem Salat wird die Süß-Herzhaft-Kombi perfektioniert!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rapsöl und Walnussöl liefern entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren; diese halten das Herz und die Gefäße fit und unterstützen die Konzentration. Walnüsse enthalten außerdem Ellagsäure, welche als sekundäre Pflanzenstoffe zellschützend wirken und das Immunsystem stimulieren.

Statt mit Pfirsichen schmeckt dieser grüne Salatmit Ziegenkäse und Walnussvinaigrette auch mit Aprikosen oder frischen Himbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattsalat (z.B. junger Sauerampfer, Rote-Bete-Blätter, Rucola)
4 Pfirsiche
400 g Ziegenweichkäse (4 Stücke à ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
40 g gehackte Walnüsse
3 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schale

Zubereitungsschritte

1.

Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beides auf Tellern anrichten und in die Mitte je einen Ziegenkäse setzen.

2.

Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Walnüssen, den Ölen, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über die Salate träufeln und servieren.

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