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Grüner Salat mit Pfirsich, Ziegenkäse und Walnussvinaigrette

Grüner Salat mit Pfirsich, Ziegenkäse und Walnussvinaigrette

20 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattsalat (z.B. junger Sauerampfer, Rote-Bete-Blätter, Rucola)
4 Pfirsiche
400 g Ziegenweichkäse (4 Stücke à ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
40 g gehackte Walnüsse
3 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beides auf Tellern anrichten und in die Mitte je einen Ziegenkäse setzen.

2.

Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Walnüssen, den Ölen, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über die Salate träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rapsöl und Walnussöl liefern entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren; diese halten das Herz und die Gefäße fit und unterstützen die Konzentration. Walnüsse enthalten außerdem Ellagsäure, welche als sekundäre Pflanzenstoffe zellschützend wirken und das Immunsystem stimulieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Pfirsichen schmeckt dieser grüne Salatmit Ziegenkäse und Walnussvinaigrette auch mit Aprikosen oder frischen Himbeeren.

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