EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüner Salat mit Pfirsich, Ziegenkäse und Walnussvinaigrette
- Zutaten
- 200 g Blattsalat (z.B. junger Sauerampfer, Rote-Bete-Blätter, Rucola)
- 4 Pfirsiche
- 400 g Ziegenweichkäse (4 Stücke à ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g gehackte Walnüsse
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beides auf Tellern anrichten und in die Mitte je einen Ziegenkäse setzen.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Walnüssen, den Ölen, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über die Salate träufeln und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rapsöl und Walnussöl liefern entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren; diese halten das Herz und die Gefäße fit und unterstützen die Konzentration. Walnüsse enthalten außerdem Ellagsäure, welche als sekundäre Pflanzenstoffe zellschützend wirken und das Immunsystem stimulieren.
Smarter Tipp
Statt mit Pfirsichen schmeckt dieser grüne Salatmit Ziegenkäse und Walnussvinaigrette auch mit Aprikosen oder frischen Himbeeren.