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Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Pflaumen und Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 4 Pflaumen
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola; Frisée, Eichblatt, Lollo rosso und bionda
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar braten.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Den Salat und die Kresse abbrausen, trocken schleudern, putzen und kleiner zupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem restlichen Öl und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.