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Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Schweinebacken, Gurke und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Schweinebacke
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Für den Salat
- 200 g neue gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Salatgurke
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Eichblatt und Radicchio
- 4 Radieschen
- 1 weiße Zwiebel
- 1 EL Meerrettich
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Backen abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Möhre schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Gewürzen und ca. 1,5 l Wasser aufkochen lassen. Die Bäckchen in den Sud geben und ca. 1,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt weich garen lassen. Anschließend aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für den Salat die Kartoffeln in dünne Scheiben schneide. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Blattsalat waschen, putzen, abtropfen lassen und klein zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und stifteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Den Meerrettich mit dem Apfelmus verrühren. Für das Dressing den Essig mit dem Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Mehl mit dem Weißwein, den Eiern und Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Es sollte ein zähflüssiger Teig entstanden sein, nach Bedarf die Weinmenge variieren.
5.
Die Bäckchen in mundgerechte Würfel schneiden und im Mehl wenden. Portionsweise durch den Teig ziehen und in heißem Fett 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Apfel-Meerrettich darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
7.
Die Bäckchen darauf setzen und servieren.