EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Spargel, Tomaten und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat
- 500 g weißer Spargel
- 4 Strauchtomaten
- 100 g gekochter Schinken am Stück
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sojaöl
- 1 Msp. Senf
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen und in wenig kochendem Salzwasser, das mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft gewürzt wurde, bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, schräg in 3 bis 5 mm breite Röllchen schneiden.
2.
Den Schinken würfeln. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln. Aus dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Weißweinessig und Öl eine Vinaigrette rühren. Blattsalate mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schinken und Spargel mischen, mit der Vinaigrette marinieren und auf Teller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.