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Grüner Salat mit Spargel, Tomaten und Schinken

Grüner Salat mit Spargel, Tomaten und Schinken

30 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat
500 g weißer Spargel
4 Strauchtomaten
100 g gekochter Schinken am Stück
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
3 EL Sojaöl
1 Msp. Senf
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlattsalatSchinkenZitronensaftSojaölZucker
Zubereitung
1.

Spargel waschen, schälen und in wenig kochendem Salzwasser, das mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft gewürzt wurde, bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, schräg in 3 bis 5 mm breite Röllchen schneiden.

2.

Den Schinken würfeln. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln. Aus dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Weißweinessig und Öl eine Vinaigrette rühren. Blattsalate mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schinken und Spargel mischen, mit der Vinaigrette marinieren und auf Teller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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