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Grüner Salat mit Walnüssen, Blauschimmelkäse und Birne

Grüner Salat mit Walnüssen, Blauschimmelkäse und Birne

20 min
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Zutaten
200 g gemischter Blattsalat
1 saftige Birne (z.B. Williams Christ)
40 g Walnusskerne
120 g Roquefort
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 Msp. mittelscharfer Senf
Schnittlauchröllchen nach Belieben
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren (nach Belieben)
Kräuterblüte zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitung
1.

Salat waschen, putzen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und dekorativ auf Tellern oder einer Schale anrichten. Birne waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Birnenspalten und Nüsse auf dem Salat verteilen. Den Käse grob zerteilen und über den Salat streuen. Nach Belieben mit Kräutern und Kräuterblüten garnieren.

2.

Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und nach Beleiben Schnittlauchröllchen unterrühren. Das Dressing zum Salat reichen.

Ausgabe 02/24

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