Grüner Salat mit Ziegenkäse, Orangen und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Salat mit Ziegenkäse, Orangen und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Grüner Salat mit Ziegenkäse, Orangen und Walnüssen

Rezept: Grüner Salat mit Ziegenkäse, Orangen und Walnüssen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Friseesalat, Radicchio
2 unbehandelte Orangen
100 g geschälte Walnusskerne
200 g Ziegenkäse Rolle
½ TL Dijonsenf
½ TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und den Saft auffangen.
3
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
4
Den Ziegenkäse in schmale Scheiben schneiden. Für das Dressing 2 EL Orangensaft mit dem Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.
5
Den Salat auf Teller verteilen, mit den Orangenfilets, den Käsescheiben und den Nüssen belegen, mit Minzblättchen garnieren und mit dem Dressing servieren.