Grüner Spargel im Reispapier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel im ReispapierDurchschnittliche Bewertung: 4.31533

Grüner Spargel im Reispapier

Grüner Spargel im Reispapier
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
Jetzt kaufen!½ Limette
1 EL Butter
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer weiß
8 Blätter Reispapier (Asialaden)
8 Salatblätter
Für die Vinaigrette
Jetzt kaufen!1 Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, die Limette auspressen und mit der Schale ins Wasser geben, Butter, Zucker und Salz zufügen, den Spargel hineinlegen und zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 10-12 Min. bissfest garen. In der Zwischenzeit die Reisblätter jeweils auf ein nasses Küchenkrepp geben und einweichen. Die Salatblätter waschen und je eines auf ein Reispapier legen.

2

Für die Vinaigrette von der Limette etwas Schale abreiben und den Saft auspressen, mit Olivenöl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen auf die Reispapierblätter verteilen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Am Stiel das Reisblatt einklappen und von der Seite her aufrollen. Je zwei Päckchen in ein Glas stellen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages