EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargel-Käsesalat mit getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 600 g milder Schnittkäse z. B. Gouda
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 1 EL Weinessig
- frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Den Spargel in heißem Öl 4-5 Minuten anschwitzen, die Zucchini zugeben, salzen, pfeffern, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Den Zitronensaft darüber träufeln, die in Streifen geschnittenen Tomaten zugeben, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Käse hobeln, mit dem Gemüse und den Pinienkernen vermengen und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.