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Grüner Spargel mit Eier-Dressing

Grüner Spargel mit Eier-Dressing

35 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Olivenöl extravergine
Balsamessig di Modena
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 hartgekochte Eier
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRucolaOlivenölBalsamessigSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen, eventuell die etwas holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser 10-12 minuten garen. Gut abtropfen lassen.

2.

Die Spargelstangen der Länge nach halbieren und auf 4 Teller verteilen.

3.

8 EL Olivenöl und 4 EL Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig zu einer Vinaigrette verschlagen, dann esslöffelweise auf den Spargel träufeln.

4.

Den Rucola waschen, putzen und trocken tupfen und auf dem Spargel verteilen. Die Eier schälen und so fein wie möglich hacken.

5.

Die Eierbrösel jeweils über den Spargel streuen. Sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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