Grüner Spargel mit Eier-Dressing

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Grüner Spargel mit Eier-Dressing
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K131,6 μg(219 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Olivenöl extravergine
Balsamessig di Modena
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 hartgekochte Eier
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRucolaOlivenölBalsamessigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, eventuell die etwas holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser 10-12 minuten garen. Gut abtropfen lassen.

2.

Die Spargelstangen der Länge nach halbieren und auf 4 Teller verteilen.

3.

8 EL Olivenöl und 4 EL Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig zu einer Vinaigrette verschlagen, dann esslöffelweise auf den Spargel träufeln.

4.

Den Rucola waschen, putzen und trocken tupfen und auf dem Spargel verteilen. Die Eier schälen und so fein wie möglich hacken.

5.

Die Eierbrösel jeweils über den Spargel streuen. Sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.

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