Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Sauce

Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Sauce

Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Sauce - Sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch so.

197
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g grüner Spargel
Salz
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Estragon
1 EL Butter (15 g)
150 ml Schlagsahne
150 ml Milch (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Spargel putzen, unteres Drittel schälen, holzige Enden entfernen und Spargel in reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Herausnehmen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Während der Spargel gart, Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken.

3

Butter in einem Topf erhitzen. Zitronenschale darin bei kleiner Hitze 2–3 Minuten andünsten. Zitronensaft und Estragon zugeben und bei kleiner Hitze 1 Minute einköcheln lassen.

4

Sahne und Milch zugeben und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Sauce durch ein feines Sieb streichen und auf 4 hohe Gläser verteilen. Spargelstangen darin anrichten und servieren.