EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Dip

Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Dip

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüner Spargel
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL Butter
2 EL Estragonblättchen
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und die Zitronenschale darin leicht andünsten.

2.

Mit Zitronensaft löschen und die Estragonblätter dazugeben. Kurz einkochen lassen, die Sahne hinzufügen und 1-2 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und zum Spargel servieren. Nach Belieben den Spargel mit der Sauce in Gläser anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.