EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 EL Butter
- 2 EL Estragonblättchen
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und die Zitronenschale darin leicht andünsten.
2.
Mit Zitronensaft löschen und die Estragonblätter dazugeben. Kurz einkochen lassen, die Sahne hinzufügen und 1-2 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und zum Spargel servieren. Nach Belieben den Spargel mit der Sauce in Gläser anrichten.