0
Drucken
0

grüner Spargel mit holländischer Soße

grüner Spargel mit holländischer Soße
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Für die Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
rosa Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 Minuten fertig garen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Spargel mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages