EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Spargel mit Radieschen

Grüner Spargel mit Radieschen

20 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 Bund Radieschen
3 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRadieschenZitronensaftRapsölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Radieschen waschen, putzen und fein würfeln. Ca. 2 EL Radieschenblätter hacken. Radieschenwürfel und gehackte Blätter mit Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Spargel mit Radieschensalsa auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.